Говорить на английском или говорить на английском грамотно?

correctenglishЛюди тратят средства, время, усилия, чтобы научиться общаться на английском языке. Но какой именно английский все изучают?

Ежедневно встречаюсь с такими мыслями: “Хочу как можно быстрее научиться говорить по-английски, меня не интересует изучение скучной грамматики английского языка. Мне это не нужно!” Как по мне, подобная мысль звучит парадоксально. Ведь общаться на английском без знания грамматики это то же, что и строить дом без фундамента. Учитывая то, что каждый, кто изучает английский индивидуально или на курсах, хочет приятно поражать окружающих прекрасным владением английского языка, то напрашивается вопрос: “Почему же Вы не используете возможность научиться как грамотно говорить на английском, как правильно строить предложения, как произвести приятное впечатление на работодателя при получении работы своим дипломатическим английским языком, насыщенной интересной лексикой и грамотно построенными предложениями?!”.

Комплексность - это основной принцип, которого необходимо придерживаться при изучении английского языка. Ведь язык - это организм, который должен развиваться гармонично. Нельзя донести полноценную мысль до собеседника, не зная, как построить правильно предложения, результатом будет набор слов. Это создаст определенные неудобства в понимании сказанного. Разве интересно общаться с человеком, который не может логично изложить свое мнение?

Мотивируйте себя изучением грамматики английского языка, ведь это научит терпению, умению концентрировать внимание на важных деталях. Также придаст уверенности в разговоре факт, когда окажется, что вообще не нужно тратить время на обдумывание грамматической конструкции, потому что все это будет отработано до автоматизма. Курсы английского языка Имидж Освита в Киеве – это именно тот компромисс, в котором нуждается каждый человек, который изучает английский язык, это то место, где без внимания не останется ни один из компонентов языка: грамматика, письмо, разговорная речь, восприятие на слух и чтение. Это возможность получить полный спектр информации, беспрепятственное использование которой обеспечит тренинговая методика курсов английского Image Education\Имидж Освита.

Говорить на английском грамотно станет для каждого привычкой! Конечно, это требует невероятных усилий, но помните: “Practice makes perfect!”. Не забывайте об этом, работайте над собой!

Автор - Вита Кара, преподаватель курсов английского Имидж Освита.

Смотреть все статьи...

ВВЕРХ