Как найти время на изучение английского языка?

time

Параллельно с увеличением количества лет работы в сфере преподавания, накапливаются не только методы и приемы преподавания, но и стаж личного коуча.

Ни для кого из коллег не будет большим открытием факт, что для всех студентов курсов английского для детей и взрослых преподаватель - важный мотиватор и советник. В данной статье мы попытаемся объединить преподавательский опыт и привести рекомендации, как же, в плотном графике, наполненном рабочими и личными событиями, выкроить время, чтобы изучить английский индивидуально или на курсах.

Сразу хотелось бы отметить, если Вы лично считаете изучение языка тратой времени и заниматься этим только потому, что «на работе сказали» - эта статья будет мало интересной для Вас.

Итак, к советам:

Хотя жизнь в Киеве бурная, времени мало, а все надо решать быстро и делать «уже на вчера», не нервничайте! Для начала выберите для себя достойные курсы английского в Киеве, заведите свой календарь достижений. Не пытайтесь сразу задать себе очень высокую планку (Сергей Бубка провел много лет на тренировках, прежде чем достиг чемпионского титула). Выделите в своем органайзере время на посещение курсов английского и личной работы. В календаре успеха отмечайте Ваши достижения за день / неделю / месяц и. т. д.

Не занимайтесь изучением языка одиночно. Даже если Вы изучаете английский индивидуально. Обсуждайте достижения и различные темы, связанные с изучением языка с одногруппниками по курсам английского / друзьями / родственниками / коллегами, обсуждайте различные аспекты изучения языка / грамматические феномены / интересную лексику / ваши достижения, но будьте постоянно в социуме! Вопросы о Ваших успехах от «Кати из соседнего отдела» работает лучше чем все «бу-бу-бу» от шефа на тему саморазвития.

Думайте о деньгах. Каждый раз, начиная изучать язык в Вашем бюджете одни и те же пункты: курсы английского / книги / пособия / копии / канцелярия - все стоит денег. Если подвести сумму, потраченную Вами на все вышеупомянутые вспомогательные средства - можно получить стоимость тура на выходные в Будапеште или Праге ... также важно! Ваше время. По популярной в ХХ веке аксиомой он равен деньгам. Вот и посчитайте ...

Забудьте об оправдании. «Я был занят», «Я плохо себя чувствовал», «Заболел родственник / друг / хомячок» - все мы люди и все имеем форс-мажоры в жизни. Но, если непредвиденные ситуации становятся нормой, возможно, пришло время начать их предвидеть? Следить за новостями / состоянием здоровья / тенденциями на работе - тогда авралов станет намного меньше и у Вас откроется долгожданное время на изучение английского.

«Точи пилу». Рациональная идея, изложенная Стивеном Кови в книге «7 навыков высокоэффективных людей». Представьте себе человека, который уже 5 часов спиливает дерево. На предложение остановиться и наточить пилу он отвечает «Нет-нет, у меня нет времени, мне надо пилить». Но, если Ваши инструменты не в надлежащем состоянии, как же Вы сможете эффективно работать? Поэтому, как ни странно, заботьтесь о своем главном инструменте - себе, о своем мозге и теле, будьте готовы к новым свершениям и в Ваших сутках появится не 24 а минимум 36 часов, среди которых Вы точно найдете время на изучение языка.

Авторы - Виктория Плишкова и Анна Швецова, преподаватели курсов английского Имидж Освита.

Смотреть все статьи...

ВВЕРХ