Как научиться свободно разговаривать на английском языке?

speakСуществует ли какой-то особенный способ с помощью которого, без особых усилий, можно свободно заговорить на английском языке? -  Нет! Язык  - это не умение, которое дается нам с рождения. Язык усваивается и усовершенствуется человеком на протяжении всей его жизни.

Конечно же, существует огромное количество методов как выучить английский язык. Самый простой, кто-то скажет, поехать в англоязычную страну. Замечательно! Но здесь важно помнить, что пребывание в стране не гарантирует того, что Вы сразу же будете все понимать и свободно высказывать все свои мысли на английском языке. Как ни странно, но некоторые люди, находясь в языковой среде, не всегда свободно владеют английским языком. Они ограничиваются определенными повседневными фразами. Мотивация и огромное желание свободно разговаривать на английском должны стоять на первом месте. Для других наилучшим методом изучения языка есть занятия на курсах английского, где учитель всегда объяснит, попрактикует и проконтролирует процесс обучения. В "Имидж Освите", курсах английского языка в Киеве, удачно объединяется преподавание грамматической базы и тренинг-практика живого общения.

Изучение английского, или любого другого языка, - длительный процесс, который требует многих усилий и посвящения. Но, будет ли он интересным и эффективным именно для Вас зависит от определенных факторов.

Одним из самых важных факторов есть наше восприятие окружающей среды. Каждый человек обладает определенными характерными чертами,  которые являются ключевыми в изучении языка. Так, например, разные люди воспринимают и усваивают информацию по-разному в зависимости от их типа восприятия информации (визуалы - люди, которые воспринимают большую часть информации с помощью зрения, аудиалы - те, кто в основном получает информацию через слуховой канал, кинестетики - люди, которые воспринимают большую часть информации через чувства (нюх, прикосновение и т.д.) и с помощью движения, а также дискреты - у них восприятие  информации происходит в основном через логическое мышление, с помощью цифр, знаков, логических доказательств) и темперамента (сангвиник, холерик, меланхолик или флегматик).

Итак, выбирая для себя определенный метод изучения языка, убедитесь в том, подходит ли он Вашей личности. Таким образом, Вы облегчите процесс обучения и получите огромное удовлетворение от него.

Хотя, при выборе метода изучения английского языка необходимо учесть основной критерий владения языком, а именно, владение всеми аспектами языка: говорение, аудирование (восприятие на слух), словарный запас, грамматика, произношение, чтение, письмо). Отсутствие какого-либо из этих элементов станет преградой в свободном владении языком. Также, в процессе изучения запрещается концентрироваться только на одном аспекте.
Касательно самого процесса изучения английского языка, он должен основываться на ежедневном использовании языка, по крайней мере 20 минут в день. Не ограничивайтесь только занятиями в классах на курсах английского. Сделайте изучение английского языка частью Вашей повседневной жизни, пусть это станет Вашим хобби. Как на счет того, чтобы слушать какие-то записи на английском языке по дороге на работу / учебу, читать новости на английском, а не на своем родном языке, пытаться думать на английском во время исполнения какой-то рутинной работы (сначала словами, потом предложениями, текстами), читать статьи, слушать подкасты, вести дневник и смотреть видео на интересные вам темы? Хотя, не забывайте обогащать Ваш словарный запас разнообразной лексикой: научной, официальной, разговорной и т.д. Наслаждайтесь процессом! Ведь наша память способна работать намного лучше именно когда мы переживаем какие-то эмоции.

Хотя, избавтесь от одной эмоции - страха, страха сделать ошибку! Общение есть намного важнее, чем перфекционизм! Ведь главной целью есть именно общение. Со временем Вы  будете замечать Ваши ошибки и исправлять себя, но ни в коем случае не позволяйте страху заставить Вас молчать.
Последнее, но не менее важное  - никогда не сдавайтесь! “You never fail until you stop trying!”

Автор - Татьяна Дыда, преподаватель курсов английского Имидж Освита.

Смотреть все статьи...

ВВЕРХ