Какие учебники выбрать?

book

Сегодня на этот вопрос Вы не получите однозначного ответа. Кто-то скажет, что учебник является лишь средством, поэтому совершенно безразлично, какой брать. Кто-то другой будет убеждать, что учебник играет чуть ли не определяющую роль. Доля правды есть и первом и во втором утверждении, и решать, что поможет на пути овладения языком, только Вам. Главным критерием должно стать соблюдение принципа «отработки» изученного материала.

Но есть важный момент, на который хочется обратить внимание. Например, на курсах английского языка Имидж Освита работают по разным учебно-методическим материалам. Они подобраны по возрастному и языковым уровням. Преподавать и изучать английский по этим материалам - одно удовольствие! Эти качественные учебные комплекты, учебники по грамматике англоязычных издательств погружают Вас в языковую среду. Они полны аутентичным аудио и видеоматериалом, «живой» лексикой и грамматикой, интересным культурным компонентом, который побуждает к поиску, а не сухим материалом, о котором современный англоязычный мир успел забыть. Вы сможете воочию увидеть, что интересует современных англичан, или американцев, для них является актуальным. Очевидно, все не охватишь, но чувствовать себя совсем оторванным от реальности, находясь в англоязычной стране, не будете.

Конечно, только по одному учебнику язык выучить нельзя, этого мало. Но он играет далеко не последнюю роль. Главным правилом учебника должен быть принцип многократного использования, практика. Нужно настолько хорошо отработать, чтобы начать чувствовать ту или иную структуру. На принципе многократной отработки построено большинство англоязычных учебников. Если за основу брать их, то фраза «London is the capital of Great Britain» будет не единственной, которую вы запомните. Вы будете отрабатывать реальные ситуации общения, что является чрезвычайно важным.

Но самое важное, что я могу Вам посоветовать - это влюбиться в язык! Только искреннее восхищение позволит Вам найти время на упражнения, на просмотр видео, и прослушивание аудио. Только настоящая любовь к языку заставит Вас искать дополнительные источники знаний, поскольку язык - это действительно не только учебник.

Успехов Вам в учебе!

Автор - Анна Мудрецкая, преподаватель курсов английского Имидж Освита.

Смотреть все статьи...

ВВЕРХ