Кто лучше научит: мужчина или женщина?

Image Osvita TeachersПоговорим о языке, а точнее, о преподавателях. А еще точнее, кто из преподавателей лучше: мужчина или женщина?

Итак: кто учит ребенка языку с пеленок, нося его на руках по 24 часа в сутки? Женщина или мужчина? Кто учит детей-бразильцев, детей-японцев (и вообще всех малышей мира) говорить вот уже на протяжении тысячелетий: папы или мамы? Мамы, конечно. Кто детей учит первым словам? - Мамы. А кто потом учит связывать эти слова в простые предложения? Тоже мамы. Кто учит цветам и алфавиту, названиям вещей и всему остальному? Папы? Да нет, это опять мамы. И делают они это по всему миру. И весь мир, благодаря им, умеет разговаривать! Стоит ли думать кто есть лучшим учителем от природы и по судьбе?

Мамы во всех концах мира терпеливы и толерантны. Вы же замечали, что они настырные: пока ребенок не заговорит - мама не остановится! Она и так, и сяк, но учит и учит ребенка ежедневно произносить новые и новые слова, незаметно проводя с ребенком уроки языка по 10-12 часов в день, а то и больше! Вот это мотиваторы! Вот это методисты! Одним словом, женщины - это врожденные преподаватели! Они и являются первыми и самыми эффективными учителями на планете! Они, того не осознавая, талантливые и прирожденные лингвисты с большой буквы! И это не благодаря их образованию - это в их генах!

В завершение вопрос: почему среди лингвистов большинство - это женщины: уже мамы, или моложе, которые еще не выплеснули ни на кого свой генетический потенциал и страсть научить кого-то говорить?
Ответ: потому, что женщины - это наилучшие в мире учителя! И спорить с этим не имеет уже никакого смысла.

Эпилог: никто не сказал, что мужчина не может быть хорошим лингвистом или преподавателем. Но статистика убедительно свидетельствует, что их процент слишком мизерный, чтобы говорить о конкуренции с женщинами!

Смотреть все статьи...

ВВЕРХ