Описываем вкусовые ощущения на английском

taste

Еда является неотъемлемой частью нашей жизни. Она повсюду: дома, на улице, по телевизору, в интернете, в кафе, ресторанах и супермаркетах. Разговоры о еде и ее вкусовых ощущениях очень часто возникают не только на родном языке, но и на английском.

Курсы английского в Киеве "Имидж Освита" помогут вам разобраться в этом нелегком деле, и вы с легкостью сможете описать все свои ощущения от еды.

Теперь мы выучим некоторые актуальные слова для описания еды.



Какая же бывает приготовленная еда:

  • Bitter – горькая
  • Bland – безвкусная
  • Piping hot – с пылу с жару, т.е. очень свежая (что-то горячее)
  • Rancid – протухшая, прогорклая
  • Raw – сырая
  • Salty – соленая (пересоленная)
  • Sour – кислая
  • Spicy – острая (много специй)
  • Tasteless – безвкусная
  • Tender – мягкая, нежная
  • Tough – жесткая
  • Well done – хорошо приготовленная

А вот несколько слов для описания ощущений от блюда:

  • Appetizing – аппетитный
  • Aromatic – ароматный
  • Crumbly – рассыпчатый, крошащийся
  • Crunchy / crispy – хрустящий, с хрустящей корочкой
  • Gooey – липкий и сладкий, клейкий
  • Greasy / oily – жирный
  • Nutritious – сытный
  • Palatable – вкусный, приятный, съедобный
  • Vinegary – с привкусом уксуса, уксусный
  • Spongy – тает во рту, невесомый, легкий «как губка», пористый

Для любителей и почитателей мяса и стейков обязательны к изучению степени прожарки:

  • Well done – прожаренный
  • Medium well – почти прожаренный
  • Medium – средней прожарки
  • Medium rare (med-rare) – слабой прожарки
  • Rare – с кровью

So what kind of steaks do you prefer? Med-rare or well?
Are you a vegetarian? What kinds of food do you like the most?

Смотреть все статьи...

ВВЕРХ