All kinds of crazy или сумасшедший по-английски

08.12

В разных языках эта фраза звучит по-разному. По немецки это будет - «не все чашки в буфете», по фрацузски – «ушел на запад», по итальянски – «снаружи, как балкон». А для нас это всем знакомая фраза «не все дома». На курсах английского "Имидж Освита" в Киеве мы научим Вас разбираться в "сумасшедших" по английски и правильно выбирать слова, чтобы описать ту или иную ситуацию.

Crazy
Crazy - одно из первых слов, которое приходит в голову. Его значение очень редко означает реальное помешательство, и чаще его используют в переносном значении, как положительном (увлеченный, воодушевленный), так и негативном (чокнутый, безумный).

Пример:
Here’s all you have to know about men and women: women are crazy, men are stupid. And the main reason women are crazy is that men are stupid. (George Carlin).
Hey, I just met you, and this is crazy. But here’s my number, so call me maybe.

Mad
Mad – считается более серьезным синонимом. Конечно с его помощью можно описать романтическую привязанность (mad about you, т.е. без ума от тебя).
Но основное его значение буквально указывает на проблемы с головой.
Невольно вспоминается название одного фильма: «It’s a mad, mad, mad, mad world», повторение слова "mad" четыре раза подряд, как бы намекает, каким безумным стал наш мир.
Также в некоторых случаях слово "mad" используется как глагол. Mad at –злиться на кого-то или на что-то.

Out of your mind
Наверное самое близкое по смыслу выражение к нашему "сошел с ума", а если буквально - «вне разума».
Такой синоним будет кстати, если Ваш собеседник скажет, что хочет поплавать с акулами, погулять по крыше или сделать еще что-то опасное.

Пример:
Are you out of your mind?

Lunatic
Слово "lunatic" относится к "ложным друзьям переводчика". Оно вовсе не означает, что человек гуляет во сне, или живет на Луне. В английском языке же его значение – чокнутый, безумный.

Psycho
Это слово в полной мере описывает сумашедшего человека (с медицинской точки зрения), агрессивного и опасного для окружающих.
Еще нужно помнить, что это слово греческого происхождения и нужно запомнить как правильно его произносить. Psycho читается как «сайко» а не «псичо», как можно подумать.

Nuts, Bananas, Coocoo (cuckoo)
Орехи, бананы и кукушка. Все эти слова описывают некую веселую «придурь». Это когда «не все дома», но вроде бы и ничего страшного, даже наоборот - весело.

Пример:
If you’re poor and you do something stupid, you’re nuts. If you’re rich and do something stupid, you’re eccentric.

Смотреть все статьи...

ВВЕРХ