neologizm

А знаете ли Вы, что Oxford English Dictionary обновляется четыре раза в год?! Последнее издание этого словаря было выпущено в марте 2017 и включает на 500 слов, выражений и новых значений уже существующих слов больше, чем предыдущее. Что же, скажете Вы, все течет – все изменяется. Да, но не всегда все новое - это хорошо забытое старое. Поэтому, чтобы оставаться «в тренде», стоит время от времени заглядывать на страницы этого кладезя знаний. Предлагаю остановиться на 5 наиболее интересных неологизмах, которые, уверена, будет полезно знать всем.

Yoda ,сущ.,- имя нарицательное, олицетворяющее  человека, умудренного опытом; тот, кто может дать хороший совет.

clicktivism, сущ., - тенденция в обществе, когда поддержка политических и социальных проблем  выражается в виде «кликов» в интернете вместо конкретных действий.

gender-fluid, прил., - характеристика внешности человека, не позволяющая определить его принадлежность к тому или иному полу.
sticky-outy, прил., - выступающий, торчащий, выдающийся; как например волосы у американского композитора и пианиста  Перси Грейнджера, который и придумал это слово.

Things aren`t what they used to be.  Казалось бы, это - привычная фраза, которую часто слышим от любого среднестатистического англоговорящего пожилого человека. Интересно, что только сегодня фраза вошла в словарь как устойчивое выражение, хотя теперь она выражает скорее критицизм, чем ностальгию.

Автор – Прохоровская Виталина, преподаватель курсов английского Имидж Освита.

Смотреть все статьи...

ВВЕРХ